Indietro                                                                    Salsiccia maradona
                                                                                                      Ingredienti per 4 persone:
500g. di coscia di maiale tagliata a pezzettini con il coltello
2 fette di mortadella
2 porzioni di velo di maiale grande quanto la mortadella
50g. di grasso di pancetta di maiale tagliato a pezzettini
50g. di provolone piccante tagliato a pezzetti
14 chicchi di pepe nero in grani
2 spicchi di aglio (eliminare la parte verde interna)
1 cucchiaio di semi di finocchio
2 cucchiai di peperone rosso, piccante (se gradito) o dolce, polverizzato
2 uova sode sgusciate
1 ciuffetto di prezzemolo fresco tritato
   sale q.b.
Preparazione:
Pestare in un mortaio il pepe nero e i semi di finocchio e l'aglio;
In un contenitore, amalgamare a lungo la carne e il grasso di maiale.
Aggiungere il pesto preparato, il provolone, il peperone in polvere, il prezzemolo, salare moderatamente e lavorarlo a lungo con le mani.
In un tazza da latte grande, adagiare il velo delicatamente e senza tirare;
Appoggiargli sopra la mortadella, facendogli prendere la forma della tazza.
Aggiungere il preparato e, al centro, dare la forma per sistemare l'uovo sodo.
Rimboccare, delicatamente, la mortadella e il velo pressando leggermente per ottenere una palla ben soda e legarla a croce con spago da cucina.
Legare la palla ottenuta al centro della griglia del forno e mettere in forno già caldo a 150°.
Dopo circa 20 minuti cominciare a controllare la doratura e la cottura.
Ricordarsi di mettere in basso al forno, una leccarda foderata con carta forno, per la colatura. Tagliare a fette e servire caldo.