Indietro Salsiccia maradona | ||
Ingredienti per 4 persone: | ||
500g. di coscia di maiale tagliata a pezzettini con il coltello 2 fette di mortadella 2 porzioni di velo di maiale grande quanto la mortadella 50g. di grasso di pancetta di maiale tagliato a pezzettini 50g. di provolone piccante tagliato a pezzetti 14 chicchi di pepe nero in grani |
2 spicchi di aglio (eliminare la parte verde interna) 1 cucchiaio di semi di finocchio 2 cucchiai di peperone rosso, piccante (se gradito) o dolce, polverizzato 2 uova sode sgusciate 1 ciuffetto di prezzemolo fresco tritato sale q.b. |
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Preparazione: Pestare in un mortaio il pepe nero e i semi di finocchio e l'aglio; In un contenitore, amalgamare a lungo la carne e il grasso di maiale. Aggiungere il pesto preparato, il provolone, il peperone in polvere, il prezzemolo, salare moderatamente e lavorarlo a lungo con le mani. In un tazza da latte grande, adagiare il velo delicatamente e senza tirare; Appoggiargli sopra la mortadella, facendogli prendere la forma della tazza. Aggiungere il preparato e, al centro, dare la forma per sistemare l'uovo sodo. Rimboccare, delicatamente, la mortadella e il velo pressando leggermente per ottenere una palla ben soda e legarla a croce con spago da cucina. Legare la palla ottenuta al centro della griglia del forno e mettere in forno già caldo a 150°. Dopo circa 20 minuti cominciare a controllare la doratura e la cottura. Ricordarsi di mettere in basso al forno, una leccarda foderata con carta forno, per la colatura. Tagliare a fette e servire caldo. |